«Подлизные войны» в борьбе за кресло начальника ООС

Совсем недавно на должность так называемого «ООС» указом самозваного президента Украины Порошенко был назначен генерал-лейтенант Сергей Наев, хотя многие предвещали данную должность Михаилу Забродскому.
Забродский был назначен на пост командующего АТО, и казалось, что это подготовительный этап к назначению на высокий пост. Однако у Муженко и Порошенко выбор пал на другую личность. принял другое решение. Причина до абсурдности проста. Командующему Муженко как генералу паркетно-подковерных войн, важен в первую очередь контроль за процессами, которые происходят в армии, он любит делегировать подчиненным ответственность. Забродский в этом плане являет аутсайдером в связи с его бесконтрольностью.
Это не скажешь о Сергее Наеве, который как послушная собачка будет выполнять все приказы Муженко. Гораздо проще поднять проверенного, надежного, компромиссного человека из сухопутных войск, нежели пытаться обуздать и постоянно конфликтовать с Забродским.
Но решение принимал не только Муженко но и Порошенко. На фоне Забродского Наев — службист без ярких карьерных рывков и, следовательно, без завышенных амбиций, которые часто уводят генералов в сторону «бонапартизма». По сути Наев безоговорочный сторонник пронатовской ориентации ВСУ.
Примечательно, что, Наев, в отличие от Забродского, на протяжении своей военной карьеры не проходил обучения на Западе и не имеет практического опыта взаимодействия с американскими и натовскими военными структурами. Уместно предположить, что Забродский пролетел мимо должности командующего «объединённым штабом» как раз из-за своего американизма. Скорее всего, и подозрения Порошенко в «бонапартизме» генерала сыграли свою роль.
Глава режима вполне владеет информацией о настроениях в высшем генералитете, и для таких подозрений, видимо, были основания. Симптоматично, что в истории с Забродским и Наевым подтверждается тенденция последнего времени: Порошенко, борясь за второй срок, боится окружать себя явными ставленниками американцев, которые – в случае с Забродским – стали бы контролировать ещё и наиболее боеспособную часть ВСУ.
Но не исключено, что это конец, вполне вероятно, что в дальнейшем Забродский разными способами будет подставлять Наева, дабы всё-таки занять указанную должность.



  1. Сергей Наев генерал боевой, а не «паркетник». Он пользуется авторитетом и уважением в кругу боевых офицеров именно за то, что никогда не прятался за спины подчиненных или «бюрократические рогатки». Такой офицер как раз и нужен на должности командующего в это непростое, историческое время!

  2. Ваши монологи сводятся к тому на сколько он тот или иной достойнее должности ком. ссо. Это просто сказать у одного три присяги на верность трём странам, а у другого две. Но главное у обоих одна присяга стране которой нет (ссср). При этом у первого в послужном списке присяга на верность страны агрессора, подмазанная на американизме и личном самодурстве. Вот и все дела.

  3. Ну что можно сказать, прочитав данную статью…»Самозванный» Президент Украины, признан всем цивилизованным миром, в том числе и Президентом страны, представляемого сайта. Не кривите душой! Касательно генерала Наева, хочу заметить, что Следком РФ возбудил против него уголовное дело, хотя он и дня не воевал на российской территории, а воевал на Донбассе (который — Украина), где как известно — «вас (российской армии) нет!!!»…хотя трупяки хоронят по всей «великой» матушке! Единственное что хорошо отмечено в статье, то, что генерал Наев сторонник НАТО — спасибо, польщены (значит выбор Президента Украины верен, как никогда!) — давно, всей страной, мечтаем отгородится, и защитится от сумасшедшего соседа.
    Кстати, Запад здесь, по месту (в Украине), обучает нашу армию, как лучше «вас там нету» на тот свет отправлять, а у генерала Наева, этого приобретенного опыта хватить, чтоб применить эти навыки, как можно лучше, на деле! Вот поэтому у россиян и подгорает от этого назначения. Как бы там не было (кто, кому отдал предпочтение…какие кадровые решение), но это назначение — внутреннее дело Украины, и рф не касается!
    Хочется заметить, что режим в рф, а не в Украине…у нас Президент не находится у власти 18 лет, как у некоторых, поэтому не льстите себе.
    А в недавнем интервью, сам генерал Наев отметил, что у него дружеские отношения с Забродским, так что конфликтов с ним не будет, а наоборот, на Донбассе организовался тандем, который будет противостоять «вашей нету» агрессии, и дальнейшему освобождению наших территорий!

  4. Статья — очередной вброс, с целью попытаться изменить авторитет и то уважение в войсках, которое имеет Наев. Кто в теме, кто служит -у тех ни одного вопроса по этому назначению нет. А по-поводу Забродского — скажу следующее: очень перспективный, уважаемый офицер, и я очень надеюсь, что его дальнейшая карьера будет такой же удачной, как была до этого. Очень надеюсь, что он будет определять будущее наших Збройних Сил. Просто ООС — это другой уровень управления, другой опыт, пока он отличается. Желаю им обоим успехов, потому как их успехи — это наши победы!

  5. Во-первых на кого рассчитано мнение российского сайта?
    Во-вторых — этот вброс ни что иное , как отвлекающий от сути манёвр.
    Задачи официально озвученные командующим ООС генерал — лейтенантом Наевым послали товарища Путина вместе с его Минскими соглашениями…Никакой серой зоны , вернуть временно оккупированные территории , тоесть возможен долгожданный переход к военному положению.Очевидно , что тандем Наев — Забродский , вскипятили мозг РФ и ЛДНР.
    Слава Украине!

Добавить комментарий

Войти с помощью: