Биометрические войны

Сегодня утром президент Украины Петр Порошенко подписал указ, согласно которому вступило в силу решение СНБО о биометрическом контроле на границах.Согласно решению, все мигранты, пересекающие государственную границу с Украиной теперь смогут попасть в страну, только пройдя биометрический контроль.

Это же решение обязывает украинское правительство внести Россию в перечень государств, представляющих для Украины миграционный риск.

«Правительству поручено также принять меры по совершенствованию законодательства о порядке регистрации места жительства/пребывания на территории Украины иностранцев, в том числе граждан РФ, и лиц без гражданства, происходящих из государств миграционного риска или въехавших в Украину с территории таких государств», — говорится в сообщении.

Согласно указу, Кабмин обновит перечень государств миграционного риска — внесет в него Россию.

«Правительство также должно проработать в двухмесячный срок вопрос механизма и этапности внедрения предварительного электронного уведомления иностранцами и лицами без гражданства о въезде в Украину; осуществления въезда в Украину и выезда из Украины иностранцами, в том числе гражданами РФ, по загранпаспортам, содержащим бесконтактный электронный носитель», — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что ранее Кремль уже осуждал такое решение Украины и предупреждал, что ответ будет зеркальным.



Добавить комментарий

Войти с помощью: