Чрезвычайная ситуация с водой

В приграничных с ЛДНР территориях Российской Федерации введен режим повышенной готовности из-за серьезного загрязнения воды. Эти районы запитываются водой из ЛНР.В частности известно, что власти больше не смогли скрывать от населения высокий уровень загрязнения Красносулинского и Соколовского водохранилищ неустановленными веществами в воде. О ситуации в экстренном порядке сообщило Управление ГОиЧС Новошахтинска.

Вчера, 16 августа мэры приграничных городов объявили о введении режима повышенной опасности и экстренно полностью прекратили подачу воды. Мэрия также просит жителей употреблять для питья только бутилированную воду.

Однако проблема появилась отнюдь не сегодня. Ранее мы сообщали о том, что приграничные районы закупили воду по низкой цене у ЛНР в 2015 году, в частности из Бирюковского водохранилища, на котором в 2014 году происходили ожесточенные бои с ВСУ, там же произошли массовые захоронения. Никаких исследований почвы и воды с тех пор квалифицированными не ангажированными специалистами не происходило. Какие боеприпасы в то время использовали ВСУ также не известно.

Несколько месяцев назад главный онколог ЛНР заявил, что на территории возросло количество онкобольных более чем на треть, причины установлены не были. В тоже время Украина начала высказываться об экологической катастрофе и загрязнении воды опасными для человеческой жизни веществами на территории Донбасса.

Мы не могли оставить эту ситуацию без внимания, и предупреждаем местное население (ЛДНР и приграничных территорий) : уделяйте особое внимание качеству питьевой воды и по возможности используйте специализированные средства очистки либо качественную бутилированную воду.

(фото: городской портал Новошахтинска)



Добавить комментарий

Войти с помощью: