Замминистру доходов и сборов ДНР СБУ направила подозрение

СБ Украины направили первому заместителю министра доходов и сборов ДНР Александру Михайлову подозрение. Ему вменяют финансирование террористической деятельности и выполнение действий, направленных на незаконное изменение государственных границ Украины.Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Оперативники Управления СБУ в Донецкой области установили, что бывший чиновник районной фискальной службы Донецка в конце 2014 занял должность первого заместителя министра министерства доходов и сборов ДНР . Чиновник отвечал за сбор налогов в бюджет и дальнейшее распределение средств», — сказано в сообщении.

Ему инкриминируют ч. 4 ст. 110-2, ч. 1 ст. 258-3 та ч. 3 ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины.

Стоит отметить, что Михайлов ранее 12 июня был задержан в ДНР по подозрению в коррупции, получении взяток в особо крупных размерах и превышении служебных полномочий. Однако правоохранители ДНР сразу засекретили любые данные по этому делу. И ведется ли расследование, на какой оно стадии и понесет ли наказание Михайлов не известно.

Примечательно, что Михайлов занял свою должность в 2014 году по указу главы ДНР Александра Захарченко и никаких претензий власти республики к замминистру не имели вплоть до лета 2017 года.
Просмотров448


Добавить комментарий

Войти с помощью: