СБУ арестовали 10 сторонников ДНР

За 2 недели сотрудники СБУ арестовали 10 сторонников республики, преимущественно аресты проходили на контрольно — пропускных пунктах между Украиной и ДНР.Об этом заявила омбудсмен ДНР Дарья Морозова.

«Я неоднократно обращалась с официальными письмами к представителям международных организаций по факту применения незаконных методов дознания к удерживаемым лицам, отсутствию медицинского обслуживания, а также ненадлежащим условиям содержания задержанных. Напомню, что условия содержания лиц, а также гуманное отношение к ним регламентируются Дополнительным протоколом 2 к Женевской Конвенции 1949 года. Все удерживаемые лица, согласно Международному гуманитарному праву, должны пользоваться защитой от убийств, пыток, а также жестокого, оскорбительного или унизительного обращения», — комментирует ситуацию Морозова.

По данным отчета омбудсмена, большая часть людей подвергается арестам прямо на КПП. После чего арестованных ждут нечеловеческие условия — им не позволяют посещение родных, докторов и адвокатов.
Просмотров448


Добавить комментарий

Войти с помощью: