В Молдавии арестовали двоих за поддержку ЛНР

Двоих людей — гражданку Украины и гражданина Молдавии арестовали за участие в конфликте на Донбассе со стороны ЛНР. Гражданку Украины правоохранительные органы Молдавии передали СБУ. Обоим вменяют участие в террористических и незаконных вооруженных группировках.Об этом сообщает Служба Безопасности Молдавии.

«Подозреваемые, в возрасте 28 и 30 лет, участвовали в качестве наемников в самопровозглашенных сепаратистских террористических образованиях ЛНР», — сказано в сообщении.

Женщина была объявлена Украиной в розыск в марте 2017 года. Власти Молдавии после задержания гражданки Украины, объявили ее нежелательной персоной в стране и передали в руки СБУ. Сейчас женщина находится в изоляторе.

Гражданину Молдавии помимо участие в террористической группировке вменяют экономическую поддержку ЛНР. Против него было возбуждено уголовное дело в соответствии с положениями статьи 141 УК Молдовы. Он подозревается в том, что в 2015-2016 годах занимался материально-техническим обеспечением «террористической организации ЛНР«.
Мужчине грозит 7 лет лишения свободы.
Просмотров448


Добавить комментарий

Войти с помощью: