Луганщина на грани экологической катастрофы

На Луганщине резко возросли выбросы вредных веществ в атмосферу. В некоторых районах за год количество выбросов увеличилось почти до 50%. Это может привести к экологической катастрофе уже в ближайшее время.Об этом сообщает МЧС ЛНР, апеллируя официальными данными, опубликованными МЧС Украины.

«Уже в 2016 году, согласно данным статистики Украины, выбросы загрязняющих веществ и парниковых газов в атмосферный воздух составили 98 тысяч тонн. Рост выбросов в сравнении с 2015 годом составил 37%», — заявил заместитель министра МЧС ЛНР Дмитрий Радионов.

«И это только официальная статистика. Можно предположить, что это заниженная цифра», — добавил Радионов.

«Наибольшее количество выбросов отмечается в городах Лисичанск, Северодонецк, Рубежное, в которых прирост к объему выбросов за 2015 год составил 44%», — говорит он.

Известно, что на территории Луганщины находится более 1,8 тысяч объектов, превышающих нормы выброса вредных веществ в атмосферу. Часть из них приходится на территорию ЛНР.
Большинство таких объектов ввиду конфликта на Донбассе не выполняют требований по фильтрации вредных веществ, выбрасываемых в атмосферу.
Просмотров448


Добавить комментарий

Войти с помощью: