МВД ЛНР заявило о вооруженных протестах в Киеве

МВД ЛНР заявляет, что владеет информацией о якобы готовящихся протестах и вооруженных беспорядках в Киеве, в которых примут участие нацбаты и добробаты Украины.По их словам, сегодня ночью в украинской столице активисты и военные добровольческих батальонов выйдут на улицы с протестами для дискредитации действующей власти и действующего режима. Противостоять, по словам МВД ЛНР, протестующим будет Нацгвардия, которая якобы получила разрешение на применение любых методов сдерживания.

«В рамках работы «горячей линии» МВД ЛНР получило копию распоряжения председателя так называемой «Национальной полиции Украины» Сергея Князева «О мероприятиях относительно противодействия проведению массовых мероприятий» от 21 июня. В документе говорится о том, что в ближайшее время (по данным МВД ЛНР – в течение 24 и 25 июня 2017 года) в Киев ожидаются массовые акции протеста представителей так называемых «добровольческих батальонов». Данные акции будут направлены на «подрыв авторитета действующей власти и дестабилизацию общественной ситуации в государстве». Также в нацполиции ожидают «провокаций криминального характера», в том числе, с применением оружия», — сказано в сообщении МВД ЛНР.

В связи с этим, заявляют в МВДЛНР, руководству центрального и местных управлений нацполиции предписано с привлечением всех наличных сил выявить и провести встречи с представителями нацбатов.



Добавить комментарий

Войти с помощью: