Антитеррористическое управление возглавил российский дипломат

Антитеррористическое управление ООН возглавил российский дипломат Владимир Воронков. Новая должность означает для России и тот факт, что теперь Воронков стал заместителем Генсека ООН.В обязанности Воронкова будет входить обеспечение стратегического руководства в борьбе с терроризмом и участие в процессе принятия всех антитеррористических и других решений в ООН и обеспечит отражение сквозных истоков и последствий терроризма в работе Организации Объединенных Наций.

Сам Воронков с 2005 по 2008 занимал пост в области безопасности ОБСЕ, был полноправным представителем Миссии ОБСЕ от России, позднее с 2011 года является представителем России в ООН в Вене.

«Я верю, что у нас есть проблема координации 38 организаций, которые в рамках ООН работают с контртерроризмом, поэтому имеет смысл иметь специальный офис с ответственным лицом», — заявил Генсек ООН Антонио Гутерриш, назначая российского подданного на новый пост.

«Воронков обеспечит стратегическое руководство усилиями Организации Объединенных Наций по борьбе с терроризмом, примет участие в процессе принятия решений в Организации Объединенных Наций и обеспечит отражение сквозных истоков и последствий терроризма в работе Организации Объединенных Наций», — сказал представитель ООН Фархан Хак, комментируя назначение.
Просмотров448


Добавить комментарий

Войти с помощью: