Политика ДНР направлена на человека и для человека — политик ДНР

По мнению политиков ДНР, их работа направлена на улучшение качества жителей подконтрольной Украине территории Донбасса. Рассказываем во сколько обходятся республиканским налогоплательщикам выплаты на территорию Украины.Об этом сообщает и.о. министра труда и социальной политики Донецкой Народной Республики Лариса Толстыкина.

По ее словам, гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса, по которой ДНР за счет республиканских налогоплательщиков выплачивает денежные пособия, бесплатно лечит и учит жителей подконтрольной Украине части Донбасса, направлена на человека и проходит успешно.

Республика выплатила ветеранам ВОВ на подконтрольной Украине территории по данной программе, как заявила Толстыкина, 76 миллионов российских рублей только в мае месяца текущего года.

«С 15 марта и по настоящее время единовременную помощь от Республики получили 53 ветерана, 14 из них за ней приехали лично. Несмотря на свой преклонный возраст, те ветераны, которые по состоянию здоровья смогли к нам приехать, очень позитивно отзывались о самой Гуманитарной программе и искренне благодарили руководство Республики за то, что чтут память своих предков, не забывают о тех, кто защищал Родину от фашистско-немецких захватчиков, и не разделяют ветеранов Великой Отечественной войны на «своих» и «чужих», – рассказала и.о. министра.

Кроме того около одного миллиона граждан с подконтрольной Украине территории получают социальную поддержку за счет средств республиканского бюджета. Из них только пенсионеров почти 680 тысяч человек, получателей социальных пособий – около 137 тысяч человек.

«Ежемесячная сумма расходов на обеспечение пенсионных и социальных выплат составляет более трех миллиардов рублей. В структуре денежных расходов значительное место занимают такие выплаты адресной помощи, как материальная помощь в денежном выражении отдельным категориям граждан, единовременная помощь, приуроченная ко Дню Победы, компенсации на приобретение твердого бытового топлива (угля), а также предоставление части единовременной компенсации пострадавшим вследствие военной агрессии Украины», — добавила Толстыкина.

Кроме того гуманитарная программа направлена также на бесплатное обучение в вузах ДНР и бесплатное лечение в республиканских больницах жителей подконтрольной Украине части Донбасса.
Просмотров448


Добавить комментарий

Войти с помощью: