Украинские чиновники обокрали АТОшников

СБУ раскрыла схему хищения денежных средств, которые государство выделяло для лечения и реабилитации участников так называемой АТО. По информации правоохранителей, чиновники «кинули ветеранов АТО» на 22,5 миллиона гривен.Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

СБУ во время мероприятий, направленных на предупреждение и устранение угроз национальным интересам Украины в военной сфере, в частности по социальной защите военнослужащих и участников АТО, разоблачили схему хищения бюджетных средств.

Правоохранители установили, что руководители ряда реабилитационных учреждений предоставили по сговору с чиновниками акты выполненных работ, в которые внесли недостоверные данные относительно объемов предоставленных услуг по психологической реабилитации и медицинской помощи, в том числе протезированию. По заключению экспертов, через коррупционную сделку злоумышленники присвоили 22,5 млн грн из госбюджета.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 5 ст. 191 и ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины, сотрудники спецслужбы совместно с прокуратурой объявили о подозрении девяти руководителям реабилитационных учреждений, которым судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.
Просмотров448


Добавить комментарий

Войти с помощью: