В Украине арестовали сотрудника медиа ресурсов ДНР

Погранслужба Украины сегодня задержала в одного из сотрудников СМИ ДНР и передала его под арест СБУ. Теперь журналиста будет судить украинский суд.Инцидент произошел при попытке пересечения КПП в районе населенного пункта Красный Хутор при попытке пересечения линии разграничения журналистом.

Пограничники Украины задержали мужчину 1983 года рождения, который, по их словам, был неоднократно замечен в видеороликах с Гиви и репортажах из Краматорска.

Пограничники задержали журналиста и вызвали оперативную группу СБУ, которая арестовала его и увезла в Харьковское отделение СБУ, которое специализируется на конфликте Донбасса.

После допроса мужчина признался, что осуществлял съемки боевых действий в районе донецкого аэропорта и в Краматорске в 2015 году и записывал интервью с бойцами ДНР, в том числе с бойцами подразделения Сомали, а также готовил на заказ материалы для интернет-ресурсов

«Также во время беседы мужчина рассказал, что проводил пропагандистскую деятельность на медиа-ресурсах российских наемников в Донецкой области», — сказано в сообщении пресс-службы Госпогран службы Украины .

Далее журналиста отдадут под украинский суд.
Просмотров448


Добавить комментарий

Войти с помощью: