В Минске началось заседание контактной группы

Все представители контактной группы прибыли в Минск для обсуждения обмена военнопленными, разведения тяжелого вооружения на Станично Луганском участке фронта. Дейнего пообещал задать вопрос и по сегодняшнему наступлению ВСУ и обстрелам Кировска.Пресс-секретарь Дениса Пушилина Виктория Талакина рассказала, что все участники уже прибыли на переговоры в Минск.

«На повестку встречи вынесены вопросы обмена пленными, соблюдения режима прекращения огня, разведения сил и средств в Станице Луганской. Также планируется обсудить отвод запрещенного вооружения от линии соприкосновения», — сообщила Талакина.

Прибывший от ЛНР представитель Владислав Дейнего сообщил, что вопрос о наступлении ВСУ и обстрелах Кировска, конечно, будет подниматься.

«Безусловно, будет подниматься вопрос сегодняшнего обстрела ВСУ центра города Кировска с применением артиллерийских систем калибра 122 мм и обстрела посёлка Донецкий, который ведётся непосредственно сейчас», — сказал он.

«Также будет обсуждаться начавшееся наступление ВСУ на поселок Желобок», — говорит Дейнего.

А тем временем в Кировске и районе Желобка, где со вчерашнего дня началось наступление ВСУ, отключены мобильная связь и интернет. Ситуация продолжает оставаться крайне тяжелой. По всему участку фронта продолжаются бои, число раненых и жертв продолжает расти, на данное время известно, что более 25 жилых домов разрушены в Кировске за сегодня.

Следите за происходящим обновляющейся регулярно новости .
Просмотров448


Добавить комментарий

Войти с помощью: