Сводка военных событий Донбасса за ночь

В ДНР разрушены 3 домостроения и газопровод. По ЛНР ночью открывали минометный огонь, прямо сейчас продолжается обстрел из артиллерийских установок, есть разрушения. ВСУ понесли небольшие потери.Районы шахты Трудовская и Александровка подверглись массированному обстрелу. Повреждены три домостроения и газопровод, сообщают в администрации.

«Вчера приблизительно в 21:00 начался обстрел Петровского района. В результате повреждена крыша дома по улице Карнавальная в поселке шахты Трудовская. Кроме того, повреждения получила газовая труба по улице Луговского. Произошло возгорание», — сообщает представитель администрации.

«Ночью стреляли из крупнокалиберного пулемета, причем разрывными пулями. Повреждены фасады и остекление дома и хозпостройки по улице Горького. Находившаяся в доме пожилая женщина была крайне испугана, но, к счастью, не пострадала», — добавили в администрации.

НМ ЛНР заявляет, что ночью обстрелам подверглись 7 населенных пунктов : районы Донецкий, Калиново и Фрунзе, поселка Красный Яр, сел Пришиб, Желобок и Санжаровка.

На данный момент артиллерийский бой продолжается в населенном пункте Кировск.
«Сегодня около шести часов утра киевские силовики обстреляли жилые кварталы в центре города Кировска. Огонь велся из 122-мм гаубиц Д-30 с направления населенного пункта Новотошковка», — говорит Марочко.

«Обстрел продолжается до сих пор, сейчас ВСУ ведут огонь по окраинам города», — добавил он.

К настоящему времени зафиксированы попадания снарядов в жилые дома в квартале 50 лет СССР и на улице Мичурина. Потерь по официальной информации нет.

В Новолуганском по улице Мичурина повреждены две хозяйственные постройки, забор, крыша жилого дома. А на улице Сергиенко почти разрушена конюшня и убит домашний скот. Никто из местных жителей не пострадал.
Штаб АТО сообщает, что за ночь ВСУ потеряли 8 силовиков ранеными.
Просмотров448


Добавить комментарий

Войти с помощью: