«От сумы и тюрьмы» — Тимошенко снова хотят посадить

Блок Петра Порошенко требует от Тимошенко объясниться за газовые контракты со «страной-агрессором» за 2009 год. Требуют судить Тимошенко за государственную измену.»Мы требуем, чтобы независимые антикоррупционные органы немедленно и публично начали разбираться в ситуации и на протяжении двух недель проинформировали парламент о результатах», — заявил депутат «Блока Петра Порошенко» Герасимов.

«Мы призываем комитеты Верховной рады по вопросам нацбезопасности и обороны, антикоррупционный комитет немедленно вызвать бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко, рассмотреть вопрос государственной измены и коррупционную составляющую газового контракта 2009 года», — добавил он.

А тем временем на фоне неизменно снижающегося уровня доверия президенту Украины Петру Порошенко, сама Юлия Владимировна снова хочет принять участие в президентской гонке.

«Единственный рецепт, который сегодня есть — как можно скорее подвинуть этих заробитчан от власти. Их надо немедленно устранить со всех постов и как можно скорее проводить перевыборы на всех уровнях, чтобы дать людям возможность нормально жить», — заявила она.

Напомним, в 2014 году Тимошенко была освобождена из тюремного заключения в результате госпереворота, который она рьяно поддерживала.
Просмотров448


Добавить комментарий

Войти с помощью: