Суд Украины оправдал организатора референдума в ЛНР (+фото)

Украинским судом был оправдан оправдан один из организаторов референдума на территории ЛНР — экс-мэр Стаханова. Прокуратура намерена обжаловать оправдательный приговор.Украинским судом было принято решение оправдать организатора референдума ЛНР по городу Стаханов — бывшего мэра Юрия Борисова, который был взят под стражу еще в 2014 году. Ему вменяли посягание на территориальную целостность Украины, государственную измену.

Об этом сообщил украинский журналист Казанцев.

«Суд оправдал мэра Стаханова Юрия Борисова, который в 2014 году занимался организацией антиконституционного референдума и содействовал боевикам в разжигании военных действий против Украины. Несмотря на имеющиеся доказательства, документы и видео, скатали очередной договорняк», — написал он на своей странице в Facebook.

«В настоящий момент под стражей остаются только Штепа из Славянска и Слепцов из Дзержинска (Торецка). Но, думаю, и им тоже готовят оправдательный приговор, судя по прецеденту Борисова», — добавил Казанцев.

Прокуратура Харьковской области намерена подать апелляцию относительно оправдательного приговора, сообщила пресс-секретарь ведомства.

«Прокуратура считает, что на стадии досудебного расследования было собрано достаточно доказательств для обвинительного приговора. Прокуратура подаст апелляцию на решение суда, которым оправдан Стаханов, — как только получит полное решение суда», — сказала Дубовик.
Просмотров448


Добавить комментарий

Войти с помощью: