АТОшников задержали с контрабандой оружия

Украинских силовиков, которые принимают участие в так называемой зоне АТО, арестовали в Харьковской области при перевозке «гостинцев» в виде нескольких видов оружия, гранат и боеприпасов с фронта домой.Об этом рассказал глава Нацполиции Украины по Харьковской области Анатолий Дмитриев.

«Час тому назад оперативно сработали сотрудники Управления уголовного розыска совместно с коллегами из Основянского отдела полиции. Они задержали двух работников пограничной службы, которые транзитом следовали из зоны АТО с оружием и боеприпасами к своему месту жительства», — сообщил глава областной полиции.

«Мужчины, которые являются уроженцами Одесской и Хмельницкой областей, перевозили в чемоданах 2 корпуса гранат «РГД-5», гранату «Ф-1″, 3 взрыватели УЗРГМ, 2 помповые ружья российского производства без разрешительных документов, патроны и ножи. Сейчас с задержанными проводятся необходимые следственные действия по установлению цели перевозки опасных предметов», — добавил он.

По факту происшествия открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы. Решается вопрос об избрании в отношении мужчин меры пресечения.
Просмотров448


Добавить комментарий

Войти с помощью: