ВСУ захватывают «серую зону» в рамках минских соглашений — Тука

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука подтвердил информацию о продвижении ВСУ в Донбассе, уточнив что весь процесс проходит официально в рамках минских соглашений с властями ЛДНР.В частности Штаб АТО и 93 ОМБр сообщили, что ВСУ продвинулись вперед на двух направлениях на расстояние 50 км и 1,5 км в так называемую «серую зону».

«После проведения подготовительных мероприятий и разминирования, механизированные подразделения бригады вышли вперед, в отдельных случаях сократив расстояние до позиций врага до 200 метров, и закрепились», — сообщают в командовании 93 бригады, где также отметили, что данная территория согласно минским соглашениям принадлежит Украине, таким образом соглашение между участниками Минских договоренностей нарушено не было.

«Речь идет о взятии под контроль украинскими Вооруженными силами тех территорий, которые называются «серыми зонами». С точки зрения увеличения территории, контролируемой центральной властью — да, увеличивается такая территория. Постепенно. Но нужно иметь в виду, что все эти территории, которые мы взяли под контроль, зафиксированы минскими соглашениями. Более того, к глубочайшему сожалению, часть территорий, которые там зафиксированы, мы сразу утратили, взять то же Дебальцево. Ни сепаратисты, ни их кремлевские хозяева не испытывают никаких угрызений совести и комплексов по этому поводу. Я считаю, что мы делаем все абсолютно правильно. Надеюсь на дальнейший успех», — сказал Тука.
Просмотров448


Добавить комментарий

Войти с помощью: