Мариуполь на гране экологической катастрофы

Эксперты МЧС ДНР заявляют, что в подконтрольном Украине городе Мариуполь серьезно ухудшилась экологическая ситуация. Причины стали известны. Экологи бьют тревогу.Специалисты министерства по чрезвычайным ситуациям Донецкой Народной Республики отметили существенное ухудшение состояния экологии в подконтрольном украинским властям Мариуполе. Об этом свидетельствуют данные МЧС ДНР, озвученные сегодня на заседании Инспекции по экологической безопасности в республиканской столице.

Как отметил начальник отдела организации мероприятий по гражданской обороне Александр Ходжагельдыев, с начала конфликта в городе наблюдается тенденция к увеличению уровня заболеваемости в области онкологии и эндокринологии.

В частности, по информации Ходжагельдыева, в первом случае показатели с 2014 по 2016 годы выросли примерно на 7,5 процентов, а количество обращений к медикам с проблемами эндокринной системы увеличилось до 21 процента.

Мариуполь находится в южной части Донбасса на побережье Азовского моря и в настоящее время контролируется украинскими войсками. До войны этот город считался одним из крупнейших промышленных центров Украины. Там находятся крупный морской порт и ряд предприятий тяжелой и химической промышленности. В частности, металлургический комбинат «Азовсталь».
Просмотров448


Добавить комментарий

Войти с помощью: