НАТО увеличивает присутствие на восточном фланге (+фото)

НАТО завершает комплектование батальонов, которые в рамках усиления армии Альянса на восточном фланге, будут располагаться в Прибалтике — Эстонии, Латвии, Литве и Польше. В Литве завершено комплектование батальона.В Литву в прибыли 60 боевых машин пехоты и около 200 солдат из Норвегии. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Литвы.

«С этого момента боевая группа полностью укомплектована. Мы рады прибытию норвежцев», — сказал глава Отделения по связям с общественностью боевой группы батальона НАТО в Литве, полковник-лейтенант Оливер Рихтер.

Таким образом, батальон НАТО в Литве под руководством Германии полностью укомплектован.

В 2017-2018 годах в составе боевой группы будут служить военные из Германии, Норвегии, Нидерландов, Бельгии, Люксембурга, Хорватии и Франции.
Из Норвегии модификации танков Leopard, бронемашины M113, боевые машины пехоты CV 90, грузовые и легковые транспортные средства были доставлены ​​в порт Клайпеды на прошлой неделе.

В составе боевой группы передовых сил НАТО в Литве вместе с прибывшими норвежскими военными также дислоцированы 450 немецких военных, 100 — бельгийских и 250 — нидерландских.

24 мая сообщалось, что военная техника и другое оборудование норвежского контингента прибудут в Литву для дальнейшего развертывания в составе боевой группы батальона НАТО.
Просмотров448


Добавить комментарий

Войти с помощью: