ЛНР выдала России двух преступников

Из ЛНР выдали властям России двоих организаторов таджикского погрома в Москве. В ЛНР по соглашению властей они создали молодежную организацию Народная армия Донбасса.По данным СК РФ, Георгий Макарьев помог организовать нападение на таджикских работников на Хованском кладбище, а Владимир Белов принял в этих событиях непосредственное участие. В результате этого погрома погибли трое человек: Сухроб Хушаков, Иноят Ризоев и Сайнуриддин Собиров. После погромов российские неонацисты уехали в ЛНР, где по договоренности с властями долгое время проводили свою деятельность.

«Организатором этого преступления считают Юрия Чабуева, который был заведующим участка ГБУ «Ритуал», в состав которого и входило Хованское кладбище. По версии следствия, он хотел обложить данью мигрантов из Таджикистана, часть из которых работали на Хованке нелегально. Для этого Чабуев привлек Георгия Макарьева, у которого были связи с общественной организацией «Здоровая нация» — это молодежное крыло организации «Боевое Братство». Белов же выступил одним из «командиров» спортсменов, напавших на таджикских могильщиков. Спортсмены «братства» были включены в состав ЧОПа, которое охраняло кладбище, после чего стали требовать от рабочих дань в размере порядка трех тысяч рублей с каждого работника. Те отвечали отказом. Тогда спортсмены назначили «стрелку» таджикским работягам — как раз на 14 мая. В ходе драки чоповцы применяли травматическое и охотничье оружие, мигранты — лопаты, камни и прутья», — пишет о ситуации Политнавигатор.

После прибытия в ЛНР, неонацисты встретились с Плотницким и предложили ему создать молодежную организацию Народная армия Донбасса (НАДО). Плотницкий выделил им часть помещений ресторана «Перник» на улице Оборонная, дом 2в. В это время оба преступника уже находились в международном розыске. Таким образом Плотницкий передал бразды патриотического воспитания молодежи в руки неонацистов — убийц.

«Согласно материалам дела, Белов обвиняется по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц, либо группой лиц по предварительному сговору). Макарьеву также инкриминируют хулиганство», — сообщили в пресс-службе СК.

А также добавили, что, кроме этого, следователи считают Макарьева организатором преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Иными словами, следствие считает, что Макарьев организовал убийства, произошедшие на Хованке 16 мая прошлого года. В тот день в ходе событий на кладбище напавшие на мигрантов люди застрелили одного из рабочих, а еще двоих сбили на автомобиле.

Позднее по неизвестным причинам Плотницкий забрал помещение у Белова и Макарьева, их задержали и передали СК РФ.
Просмотров448


Добавить комментарий

Войти с помощью: