ЛНР похвасталась зарплатой в 7980 рублей

Власти ЛНР с гордостью сообщили о том, что в одном из регионов республики заработная плата достигла, небывалого за все трехлетнее существование самой ЛНР, размера.Об этом сообщила директор департамента стратегического развития и государственной политики в сфере территориального планирования администрации главы ЛНР Людмила Сидоренко на совещании Плотницкого.

«В блоке «Обеспечение роста материального благосостояния и снижение уровня бедности» первое место – Первомайск: наибольший размер среднемесячной номинальной начисленной заработной платы составляет 7980 рублей – это сформировалось за счет средней заработной платы работников бюджетных организаций», — отметила Сидоренко.

«Второе место – Ровеньки: наибольший размер средних пенсионных выплат по Республике. И третье место – Перевальский район: достаточно высокие значения среднемесячной заработной платы и пенсионных выплат – выше среднереспубликанских», — сообщила директор департамента.

В остальных регионах, кроме Луганска, средняя заработная плата составляет 4000 рублей в месяц. Что значит, что большая часть населения живет за чертой бедности.
Просмотров448


Добавить комментарий

Войти с помощью: