Экс-губернатор Луганской области арестован (+фото)

В Украине правоохранительные органы арестовали бывшего губернатора Луганской области Александр Антипов. Он задержан по статье 208 УК Украины по делу «площадок Клименко».Антипову прокуратура вменяет незаконное открытие или использование за пределами Украины валютных счетов. Его арестовали в ходе дела о «площадках Клименко», согласно уголовного производства которого, Луганской области был нанесен ущерб в размере 96 млрд грн.

Дома у него в ходе обыска было найдено 3,8 миллионов долларов наличными.

«Но и на местах, судя по обыскам, кое-что перепадало. По состоянию на сегодня установленная сумма ущерба от работы «площадок» составляет 96 миллиардов гривен», — уточнил Аваков.

«Что ему и его подельникам (десяткам бывших чиновников налоговой администрации и прокурорам, которые должны были пресекать преступные схемы) инкриминируют? Участие в схеме, разработанной бывшим министром Миндоходов и сборов Клименко — так называемых «налоговых площадках», — говорит глава МВД Украины Арсен Аваков.

Аваков пояснил, что это была схема контроля над всеми конвертцентрами в стране, которая позволяла предприятиям уклоняться от уплаты налогов на миллиардные суммы.

На данное время по этому делу проходят 457 обысков по всей Украине в отношении 25 фигурантов дела.

Налоги с махинаций экс-губернатор вместе с подельниками не платили ни в бюджет Украины, ни в бюджет вверенной ему области.
Просмотров448


Добавить комментарий

Войти с помощью: