Мариуполь готовится принимать туристов на заминированных пляжах

Силовики ВСУ отказались разминировать пляжи Мариуполя к открытию туристического сезона, который официально начнется завтра, 15 мая.В Мариуполе украинские силовики не планируют убирать мины, которые они же установили ранее в нескольких пляжных зонах. Эти зоны останутся закрытыми для отдыхающих, но остается опасность, так как взрывные устройства находятся в непосредственной близости к открытым пляжным зонам.

«Убирать конструкции, которые уже третий год находятся на территории пляжа, проводить разминирование в этом году военные не будут. И это несмотря на громкие заявления в начале весны городского головы Мариуполя Вадима Бойченко о том, что эта территория станет доступной для курортников. Тогда он заявлял, что у него был разговор с военными, которые готовы оставить территорию. Более того, он уже поручал Приморской райадминистрации заняться уборкой данной территорией. Но в последний момент что-то пошло не так», — сообщил корреспондент «0629», который пытался разобраться в ситуации.

В Мариуполе уже были инциденты бесконтрольного взрыва мин на мариупольских пляжах, которые ВСУ начали минировать еще с 2014 года. При одном из взрывов пострадали сами украинские силовики. К счастью, данных о пострадавших в результате взрывов мин мирных гражданах пока не поступали.
Просмотров448


Добавить комментарий

Войти с помощью: