Украинские шахтеры грозят остановить производство

На Украине в городе Кривой Рог вторые сутки шахтеры бастуют. Они не поднимаются на поверхность после отработанных смен, требуя повышения заработной платы и выплаты всех задолженностей по ней.Забастовки проходят одновременно на двух шахтах — «Юбилейная» и «Фрунзе». Из забоя шахтеры уже двое суток не поднимаются на поверхность и грозят полностью остановить производство, если не будут услышаны.

В акции на данный момент уже принимает участие более 300 шахтеров.
Они требуют повышения зарплаты как минимум на 100%, выплат на оздоровление в размере средней зарплаты, проведения индексации зарплаты с учетом инфляции, вернуть выплаты по выслуге лет, которые были отменены нынешним правительством Украины в рамках требований МВФ, также шахтеры требуют выплатить все задолженности по заработной плате.

Свои требования шахтеры передают через Независимый профсоюз горняков Украины.

Руководство предприятия пообещало горнякам пересмотреть зарплаты до 19 мая. В частности, тем кто работает под землей обещали поднять на 20%, их помощникам – на 15% и тем, кто работает на поверхности — на 10%. Но шахтеры с предложением руководства не согласны и до тех пор, пока их требования не выполнят прекращать забастовку не будут.

На остальных предприятиях руководство удовлетворило требования шахтеров.
Просмотров448


Добавить комментарий

Войти с помощью: