Украина уволила крымских судей

В Украине Высший совет правосудия «уволил» 91 судью Крыма за «сотрудничество с оккупантами».В сообщении ВСП отметили, что данные судьи после «аннексии» Крыма продолжили работать по российским законам, вели документацию на русском языке и использовали государственные символы России.

«Указанные судьи, находясь в статусе судей Украины, осуществляли судопроизводство и выносили судебные решения на основании законодательства и именем Российской Федерации, на русском языке, с использованием символов другого государства или обращались с заявлениями в Высшую квалификационную коллегию судей РФ о рекомендации их на должности судей незаконно образованной Республики Крым в составе РФ», — говорится в сообщении.


В ВСП отметили, что такое поведение «порочит звание судьи и подрывает авторитет правосудия, в частности в вопросах морали, честности, неподкупности, соответствия образа жизни судьи его статуса, соблюдения других норм судейской этики и стандартов поведения, обеспечивающих общественное доверие к суду».

Стоит отметить, что Крым после референдума присоединился к России, и все эти 91 судей продолжают вести судебную практику в российском Крыму.
Просмотров448


Добавить комментарий

Войти с помощью: