В Киеве арестовывают людей с символикой Победы

В украинской столице Нацполиция продолжает арестовывать людей, вышедших на улицы со знаменами и символикой дня Победы. ОУН пытаются расправиться с участниками Бессмертного полка.В управление одного из столичных районов Украины сегодня было доставлено по официальным данным не менее 50-и человек, которые, не смотря на запрет властей, вышли с георгиевскими лентами на улицы.

Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины.

По данным заместителя министра внутренних дел Сергея Яровго, только в первой половине дня были арестованы 45 человек, за советскую символику и георгиевские ленты в Киеве.

Ранее стало известно, что произошли стычки между участниками Бессмертного полка и запрещенного в России ОУН.

24 человека задержаны. Мы еще всех не идентифицировали, 24 человека в офисе на ул. Мазепы, 6А. И один на Арсенальной площади перед началом шествия», — рассказал глава Нацполиции Киева Андрей Крищенко.

Он также отметил, что задержан один человек с баннером, который он пытался развернуть.

«Информация о пострадавших уточняется, но существенных повреждений никто не получил. В настоящее время обращений в лечебные учреждения или непосредственно в полицию нет. Баннер с георгиевской символикой также был доставлен в управление, будем давать оценку», — сказал Крищенко.
Происшествие произошло возле офиса ОУН.

В отместку боевики ОУН забросали участников Бессмертного полка дымовыми шашками.
Просмотров448


Добавить комментарий

Войти с помощью: