Декоммунизация законодательства Украины лишит ее прав на Крым

Инициатива министра юстиции Украины Павла Петренко по отказу от советских законов будет означать и отмену передачи Крымской области Украинской ССР в 1954 году. Такое мнение высказал лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.»Интересно, министр сознательно отказывается от принадлежности Крыма Украине или просто «не подумал», — заявил Медведчук.

Медведчук предположил, что следующей мерой по декоммунизации станет «отмена советской таблицы умножения как не соответствующей «демократическим принципам».

«Смысл происходящего понять можно: министр не умеет заниматься делом и потому старается выказать себя «прогрессистом», благо для этого особых способностей не требуется», — отметил политик.

Глава минюста Украины Павел Петренко 12 апреля предложил принять законопроект об отмене всех нормативно-правовых актов времен СССР. По его словам, в мае инициатива будет представлена на рассмотрение Верховной рады.

Крым стал территорией Украины в советские годы. Генсек Никита Хрущев в 1954 году передал полуостров от РСФСР к УССР. В 2014 году после госпереворота на Украине Крым вернулся в состав России.



Добавить комментарий

Войти с помощью: