Савченко собралась бороться с «еврейским игом»

Внефракционный нардеп Украины и эпатажная «героиня АТО» Надежда Савченко в эфире канала заявила, что в Украине есть некое «еврейское иго» и с ним надо бороться. Некоторые фамилии властьпридержащих евреев Украины Надежда Савченко перечислила.Начался скандал с заявлений Савченко в эфире украинского телеканала News One о том, что в Украине все проблемы от того, что 80% властьимущих не являются украинцами, а являются евреями.

— На два процента евреев, которые проживают на Украине, у нас при власти евреев процентов восемьдесят, — пояснила Надежда Савченко, выступая на телеканале «112».

Когда ведущий поинтересовался у Савченко, кого же конкретно она может назвать среди находящихся у власти евреев, она ответила, что это «тяжело: мы же не делаем тест ДНК крови, хотя стоило бы».

— Но если брать по классическому сравнению — по фамилиям, — это Гройсман, это Вальцман — настоящая фамилия президента Украины, это Юлия Тимошенко — девичья фамилия Григян (внучка Абрама Григяна и Абрама Кельмановича Капительман — прим. ред.). Это депутаты Берёза, это только один из них, также Логвинский, которые сами говорят, что являются представителями этой национальности, этой религии, — перечислила Савченко.

На вопрос журналиста: «Надя, вы любите евреев?», Савченко ответила: «Я ничего не имею против евреев, я не люблю жидов.»





Добавить комментарий

Войти с помощью: