Украина закрывает крымские порты

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект, по которому иностранным компаниям и владельцам запрещается вести бизнес и заходить в Крыму.Автором законопроекта стала нардеп «Блока Петра Порошенко» Ирина Фриз.

«Актуальность вопроса связана с продолжением использования оккупационными властями Крыма морских портов полуострова с целью логистических, экспортно-импортных и транспортных операций с использованием судов», — написано в официальном документе.

В качестве нововведения предлагается ввести уголовную ответственность «за нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства». При этом документ не содержит пояснения, что именно является причинением вреда интересам государству.

«Для доказательства вины обвиняемого необходимо доказать факт причинения вреда интересам государства. В условиях отсутствия юридического определения этого срока трактовка «вреда интересам государства» является свободным, а также таким, что не опирается на действующее законодательство, усложняя доказательства этого в судебных инстанциях», — сказано в пояснительной записке законопроекта №6206.

В случае, если все будет доказано, нарушителям будет грозить от трех до двенадцати лет лишения свободы.



Добавить комментарий

Войти с помощью: