В ЛНР проходит зачистка

Советник главы ЛНР Геннадий Цыпкалов, задержанный по делу о попытке переворота в Республике, якобы совершил самоубийство. Об этом сегодня журналистам заявил начальник управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры ЛНР Сергей Рахно.

«В ходе расследования установлен предварительный круг лиц, которые в ходе неоднократных встреч в течение 2014-2016 годов договорились о реализации сценария по смещению, в том числе с физической ликвидацией, руководства Республики в лице главы Республики, первых руководителей Совета министров, Народного совета, силовых структур Республики, с последующим занятием указанных постов определенным кругом лиц», — сообщил Рахно.

«В ходе следствия задержан один из руководителей Народной милиции ЛНР – Киселев, который дал признательные показания о механизме и круге лиц, причастных к попытке государственного переворота, описал сою роль при осуществлении государственного переворота. Судом ему выбрана мера пресечения в виде содержания под стражей», — отметил начальник управления Генпрокуратуры.

«Также в ходе следствия был задержан советник главы ЛНР Цыпкалов, с участием которого сегодня планировались следственные действия, а именно его допрос в качестве подозреваемого и очная ставка с участием задержанного Киселева, а также избрание ему судом меры пресечения на период следствия. В связи с наличием оперативной информации о попытке физической ликвидации указанных задержанных лиц иными участниками заговора, задержанные содержались в одном из административных зданий органов власти ЛНР», — рассказал он.

Сегодня ночью задержанного Генпрокуратурой ЛНР Цыпкалова нашли повешенным.

«В ходе предварительного расследования установлены достоверные данные о причастности к указанному преступлению бывшего председателя Народного Совета ЛНРКарякина, который в настоящее время находится в республиканском розыске по обвинению в совершении тяжелого преступления», — отметил представитель Генпрокуратуры.

«Следственные действия по уголовному делу продолжаются, в ходе которых будут установлены точное местонахождение и задержание иных лиц, участвовавших в попытке государственного переворота», — заявил Рахно.

Напомним, что 26 декабря 2015 года Цыпкалов, занимавший пост председателя Совета министров ЛНР, попросил главу Республики принять его отставку. В дальнейшем Цыпкалов в должности советника главы ЛНР курировал военно-промышленный комплекс.

Также арестован полковник НМ ЛНР Киселев.
Напомним, что вчера на сообщение о розыске Генпрокуратурой Карякина, Алексей дал комментарий для АР-ТВ.


20160924162144228.jpg



Добавить комментарий

Войти с помощью: