ОБСЕ планируют поставить точку в конфликте на Донбассе до конца года

Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что есть предпосылки к тому, чтобы завершить конфликт на Донбассе до конца 2018 года.
По его словам, обе стороны должны постараться и прийти к консенсусу в затяжном конфликте на Донбассе и завершить его до конца текущего года. Сайдик заявил, что ОБСЕ очень надеется на это, потому что если бы надежды не было, миссия бы уже собрала чемоданы и уехала.

«И сейчас я действительно надеюсь, что стороны проявят политическую волю, и мы в течение года сможет, наконец, поставить точку в этом конфликте», — заявил спецпредставитель ОБСЕ.

«С моей точки зрения, альтернативы Минску нет. Это самое подходящее место для проведения переговоров в настоящем формате трехсторонней контактной группы. Как известно, в переговорах также участвуют «эксперты» от ОРДО и ОРЛО . Я не думаю, что перенос переговорной площадки мог бы положительно отразиться на результативности процесса», — подчеркнул Сайдик.

Представитель ДНР в контактной группе в Минске прокомментировала слова Сайдика, снимая с ДНР всю ответственность за процесс переговоров с Украиной и возлагая ее на ОБСЕ.

«Надеемся, что слова господина Сайдика являются не просто добрым пожеланием, но отражают намерение ОБСЕ приложить все усилия для скорейшего урегулирования конфликта», — сказала Наталья Никонорова.



Добавить комментарий

Войти с помощью: