По российскому сценарию миротворцев на Донбассе не будет

Курт Волкер заявил, что именно Россия должна принять решение о вводе миротворческой миссии на Донбассе, однако российских миротворцев на Донбассе не будет в любом случае. По мнению Курта, миротворцы нужны не для охраны ОБСЕ, а для завершения конфликта и возвращения территорий Украине.
«Миротворческой миссии не будет, если Россия на это не согласится», – сказал Волкер.

Пока Россия предлагает только предоставить охрану наблюдателям ОБСЕ, и это значит, что на территории Донбасса останутся российские войска.

«Идея миротворцев в том, что они нужны для безопасности в регионе и для выполнения критических пунктов Минских соглашений. Мы отдаем предпочтение миротворческой миссии, потому что считаем ее лучшей для безопасности. Предложение России о предоставлении охраны наблюдателям ОБСЕ не соответствует этим задачам. Они фактически предлагают оставить их войска на территории Донбасса и в дальнейшем давать им контролировать часть границы Украины. Это противоречит Минским соглашениям», – сказал Волкер.

Он подчеркнул, что фундаментальное отличие международной миротворческой миссии заключается в том, что она предполагает присутствие тяжелого вооружения и даст возможность Украине контролировать свою границу.

«Сейчас нет никакого контроля границы на оккупированной территории. Это надо прекратить. Международные силы смогут ее контролировать. Кроме того, в присутствии миротворческой миссии наблюдатели ОБСЕ смогут в полном объеме выполнять свою работу», – сказал Волкер.



Один ответ к “По российскому сценарию миротворцев на Донбассе не будет”

  1. Все рассуждения Волкера рассыпятся как карточный домик, если во главу угла поставить права русского народа, и на самоопределение, и на родной язык, и на воссоединение с исторической Родиной. Да и Украина рассыпется. Но кто ж в Кремле такое заявит? Русофобскую идеологию руководства РФ никто не отменял.

Добавить комментарий

Войти с помощью: