Как зарождалась ЛНР

Глава 1 С чего всё началось, или вместо предисловия Расформирование воинских частей в Луганской области Пожалуй, многим станет интересен тот факт, что Луганская и Донецкая области остались без действующих воинских частей задолго до Майдана. Все части были расформированы, а все имущество и техника вывезены в западные области в начале 2000-х. Уже тогда правительство Украины подготавливала Читать…

ВСУ — дно

    Материально – техническое обеспечение ВСУ находится на низком уровне. Тыловики совсем не заботятся о тех, кто находится на передовой. Всё, начиная от носков и трусов и заканчивая вооружением, на фронт везут волонтеры. Для этих целей собираются деньги с жителей Украины. Куда расходуются деньги из военного бюджета совсем не известно, скорее всего оседают в Читать…

На окраинах ДНР идет бой, военнослужащий ДНР погиб

Командование ДНР заявило об обстрелах нескольких населенных пунктов республики, а также, что погиб 1 боец ДНР. Местные жители в соцсетях сообщают, что слышат громкие звуки войны, взрывы, дребезжат стекла в домах и квартирах. Читать…

Жажда алкоголя

     Украинские военные не дают спокойно жить мирному населению, которому приходится сосуществовать в одних населенных пунктах. Жители Курахово жалуются на то, что хоть для военных и введен запрет на покупку алкоголя, о чем предупреждены все торговые точки, пьянство настоящий бич военнослужащих ВСУ и они продолжают употреблять алкоголь. Любыми путями они пытаются приобрести заветное зелье, Читать…

Порошенко избавляется от конкурентов

Революция пожирает своих детей. Это выражение как нельзя лучше подходит к тому, что сейчас происходит на Украине. Национальная героиня в миг превратилась в пособника террористов. Что же так изменило мнение власти о Савченко? Она единственная, кто не побоялся в лицо озвучить все проблемы, которые на данный момент есть в Украине. При этом назвала всех, кто Читать…

Польша отгородится от Украины стеной

В последние несколько лет стало модно строить стены и другие ограждения вокруг стран, чтобы отгородиться от потока мигрантов, пресечь контрабанду, бороться таким образом с терроризмом и по другим причинам. Правительство Польши приняло решение построить стену на границе с Украиной. Читать…

У подготовки операции Объединенных сил Украины на Донбассе есть сроки (+видео)

Новый назначенный командующий Объединенных сил Украины по операции на Донбассе Сергей Наев сообщил, что новый формат будет более эффективным, так как в отличии от АТО есть четкие временные рамки. Подробнее о новом формате ведения военного конфликта, когда начнется новая операция и закончится АТО рассказываем. Читать…

Социальный опрос

Согласны ли вы, что Минские договоренности реально снижают количество обстрелов и количество жертв, среди гражданских лиц -Да -Нет -Свой вариант (Ждем Ваши ответ в комментариях)

В Украине нет настоящих генералов

На должность командующего ООС назначен Сергей Наев. Михаил Забродский остался не у дел. Примечательно, что под командованием и Наева и Забродского проходили провальные операции в 2014-2015 годах, в которых гибло очень много военнослужащих Украины, а также попадали в окружение с последующей сдачей в плен. Украина за годы своей независимости наплевательски относилась к оборонному ведомству. Всё, Читать…