«Каждый украинец должен иметь оружие»

Верховной Радой Украины в первом чтении был одобрен закон о реинтеграции Донбасса. Согласно тексту этого закона, Украина официально на законодательном уровне признаёт наличие российской агрессии и присутствие вооружённых сил Российской Федерации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Этот закон полностью нивелирует суть Минских соглашений и основные их принципы. Более того, любые акты военной агрессии против жителей ЛДНР со стороны украинских военных, благодаря этому закону, с момента его принятия, будут иметь характер борьбы с внешним агрессором. Каковы истинные мотивы принятия подобного закона? Понять это можно, взглянув на предшествующие действия  украинских властей и подготавливаемую ими законодательную базу.

Во-первых, личный интерес каждого политика, виновного в разжигании войны — благодаря данному законопроекту, украинское правительство, надеется избежать международного военного трибунала, о чём открыто заявляют в СМИ ряд киевских политиков. Кроме того, принятие данного закона, позволяет украинскому правительству уйти от ответственности за срыв Минских соглашений, что, собственно,  и так происходит повсеместно на протяжении длительного времени, однако теперь, закрепиться законодательно. Несмотря на заявления Петра Порошенко о том, что Минские соглашения соблюдаются Киевом, а их политическая часть вообще  выполнена на 95%,  на этой неделе, украинской стороной, в очередной раз был сорван отвод вооружений на участке фронта Станицы Луганской. Силы ВСУ проигнорировали сигнал народной милиции ЛНР, о начале отвода техники, тем самым дав понять, что не готовы отвести технику и личный состав от линии соприкосновения. Хотя, по сути,  данный факт уже никого не удивляет, поскольку украинская сторона продолжает активно укреплять свои позиции по всей линии соприкосновения, перебрасывая туда большое количество военной техники и личного состава.

Ни для кого не секрет и то, что осуществлять возврат территории Донбасса в крепкие украинские объятия политикум «незалежной» планирует при помощи вооружённых сил НАТО,  под чётким руководством кураторов из США. Принятие закона о реинтеграции развязывает руки украинской власти и в этом отношении,  позволяя, с одной стороны, поддержать инициативу введения миротворческого контингента на Донбасс, с другой стороны, полностью устранить РФ из  участия  в разрешении конфликта, как в силовом, так и в политическом поле.

Не менее занимательной является, в свете принятия закона о реинтеграции, очередная попытка принятия закона об оружии на Украине.

Военный прокурор Украины Матиос заявил, что каждый украинец должен иметь оружие для сохранения своей жизни и защиты семьи. «Время сейчас очень динамичное. Я исповедую принцип, что каждый украинец должен иметь оружие и иметь возможность в случае неопределенных времен сохранить или защитить свою жизнь», — сказал он в программе Гордон.

Матиос также отметил, что всегда носит с собой свое табельное оружие, что позволяет ему статус военного. Напомним, за принятие закона, который бы регулировал оборот оружия для гражданского населения, выступает 93% украинцев, при этом 89% – поддерживают включение в этот закон нормы о предоставлении гражданам права на владение короткоствольным нарезным огнестрельным оружием (пистолетов, револьверов) для самозащиты. Однако, учитывая нестабильную политическую обстановку и открытый, уже существующий беспредел среди националистов, принятие данного законопроекта может стать фатальным для большинства населения. Прежде всего, учитывая политические и межнациональные конфликты внутри украинского государства с большой вероятностью свободный оборот оружия выльется в регулярные перестрелки. Роль правоохранительных органов ( и так не имеющих достаточного веса, для наведения порядка, особенно в среде бывших АТОшников) сведется в Украине к нулю. Совершенно очевидно, что со стороны киевских политиков – это очередная попытка обострения ситуации внутри государства. Именно так, радушно, вооружив даже гражданское население, собирается Украина принимать Донбасс в свои крепкие объятия…



Добавить комментарий

Войти с помощью: