Воруют как всегда

 Коррупция и хищения военного имущества в Вооружённых силах Украины давно уже стали обыденностью. Без коррупции уже и представить себе невозможно украинскую армию. Там воруют все, у кого есть хотя бы самая минимальная возможность для этого.

А потому, ситуация сложившаяся в 80 отдельной десантно-штурмовой бригаде уже никого не удивляет.

Так в последние дни все соцсети обошла новость о том, что командир 80 бригады Владимир Шворак брал деньги со своих подчинённых, за присвоение им следующих воинских званий, на день Вооружённых сил Украины. Брал он с военнослужащих от 5 до 20 тысяч гривен в зависимости от звания и должности. Но это была не единственный «источник заработка» комбрига Шворака.

Он также распродавал горюче-смазочные вещества, предназначенные для проведения учений, после Нового года. Так 20 тонн дизельного топлива были распроданы населению Счастья и Станицы-Луганской. Топливо  расходилось очень быстро, так как Шворак установил цену за литр ниже, чем предлагают местные заправочные станции, а местные жители с удовольствие покупали казённое дизельное топливо.

Командир бригады решил не отставать от своих коллег из других подразделений ВСУ, и также «подзаработать дополнительно». Ведь скоро начнутся новогодние праздники, а провести их хочется «с размахом». Правда о своих подчинённых и о вверенном ему подразделении Шворак так и не думает.



Добавить комментарий

Войти с помощью: