Сокрытие дезертирств в 80 бригаде

 За последние несколько недель, в Вооружённых силах Украины резко увеличилось количество дезертирств военнослужащих с боевых позиций подразделений, находящихся в зоне так называемой ООС. Помимо уже нашумевших случаев, с бегством  младшего сержанта Тарасюка и младшего сержанта Пупко из 14 бригады, «отличились» также и военнослужащие 80 отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ. 

Так за предыдущую неделю с боевых позиций 80 бригады сбежало 12 военнослужащих. Естественно, что командир подразделения Владимир Шворак знал о произошедшем. Только почему-то о фактах дезертирства своих подчинённых, он так и не сообщил вышестоящему руководству в штаб ОТГ «Север». Шворак просто решил скрыть преступления своих бойцов, ради сохранения репутации своей бригады, а также чтобы и самому не получить нагоняй от начальства.

Пользуясь таким халатным и безразличным отношением командира к безопасности личного состава, боевики делают что хотят: пьют, принимают наркотики, свободно покидают свои боевые позиции, в любое время дня и ночи. А всё что делает комбриг со своими заместителями, разворовывают военное имущество и вооружения. И как с таким отношением, можно достичь серьёзных успехов в войне, непонятно.  



Добавить комментарий

Войти с помощью: