Шесть лет на страже спокойствия жителей ЛНР

В 2020 году Народная милиция ЛНР отмечает шестую годовщину своего создания. 4 октября отгремели торжественные мероприятия в парке «Патриот», в ходе которых военнослужащие Республики показали всю мощь и умения сегодняшних защитников, стоящих на страже спокойствия жителей ЛНР. Сегодня НМ ЛНР настоящая армия, которая за 6 лет своего существования претерпела множество изменений, но от этого стала только лучше.

Хотелось бы вспомнить с чего все начиналось. В 2014 году, когда на Майдане происходили кровавые провокации по ранее задуманному сценарию, жители Луганской области продолжали работать. По выходным лишь собирались на мирные митинги против того беззакония, который творился в Киеве. Когда в Украину пришла к власти хунта в лице Турчинова, Яценюка и прочих, луганчане поняли, что жить в такой стране, где правит национализм, а любой желающий может захватывать административные здания, крушить чужое имущество и безнаказанно убивать, они не хотят. Луганск пытался «докричаться» до жителей Украины, что все происходящее в данный момент просто убьёт страну в прямом и переносном смысле. Но вместо того, чтобы услышать людей, Киев начал уничтожение Донбасса.

Чтобы защитить свою землю, родных и близких от надвигающейся опасности было создано ополчение. В него записывались все: шахтеры, медики, предприниматели, учителя, журналисты, охранники, повара – люди мирных профессий, которые никогда не держали в руках оружие, но происходящие события не оставляли другого выбора. Оружия, взятого из оружейки СБУ катастрофически не хватало на всех, но это не останавливало луганчан, они шли против техники с пустыми руками. Уже потом после нескольких боев у ополчения появились трофеи в виде вооружения и техники, которые украинские военнослужащие бросали на полях боев. За несколько месяцев из ополчения выросла армия, пусть маленькая, но стоящая за правду и защищающая свою Родину. У нее не было общего командования, однако это не мешало ей побеждать в боях против ВСУ и националистических батальонов.

Понимая, что в Республике должна быть официальная армия, а не разрозненные подразделения, глава Республики Игорь Плотницкий 7 октября подписал указ под номером 15, на основании которого была создана Народная милиция ЛНР. Именно этот день считается Днем рождения НМ ЛНР.

За годы своего существования армия Республики претерпела существенные изменения, которые пошли только на пользу. Появились единое командование, отдающее четкие приказы, единая форма, курсы молодого бойца, на которых обучают всем премудростям ведения боя. Кроме данных курсов, все военнослужащие имеют возможность бесплатного обучения в ВУЗах Республики – это показывает то, что ЛНР заботится не только о защите земель, но и об образовании тех, кто ее защищает. 

На данный момент многотысячная армия ЛНР имеет следующую структуру:

  • 2-я гвардейская ордена Доблести 2-й ст. мотострелковая бригада имени Гутькол А.А.
  • 4-я гвардейская мотострелковая бригада
  • 7-я Чистяковская мотострелковая бригада
  • Отдельный казачий мотострелковый полк имени Атамана Платова Отдельный танковый батальон
  • Отдельная артиллерийская бригада
  • Отдельный комендантский полк Народной милиции
  • Отдельный гвардейский танковый батальон
  • Отдельный зенитно-ракетный батальон
  • Отдельный разведывательный батальон
  • Отдельный батальон специального назначения
  • Отдельный ремонтно-восстановительный батальон
  • Отдельный батальон управления и охраны
  • Отдельный батальон материального обеспечения.

Сегодня Народная милиция ЛНР настоящий ударный кулак, готовый защищать население Республики и родные земли от любых попыток проникновения противника. Хотелось бы пожелать военнослужащим Республики здоровья, благополучия в их семьях, не терять тот запал, с которым они самоотверженно сражаются с противником, и самое главное, скорейшего наступления мира. С Днем рождения НМ ЛНР!



Добавить комментарий

Войти с помощью: