Порошенко нашел новую тему для самопиара

Экс-президент Украины, лидер партии «Европейская солидарность» и депутат Верховной рады Петр Порошенко в очередной раз не отказал себе в возможности пропиариться и одновременно дискредитировать действующую власть, раскритиковав приказ Минобороны №330 и пообещав оплачивать штрафы военнослужащих ВСУ за открытие огня на линии боевого соприкосновения.

«У меня сейчас есть очень хорошая идея. Я обращусь к одному из объединений ветеранов и предложу, чтобы каждому военному, которого власти решатся оштрафовать, мы смогли компенсировать эту сумму. И ни в коем случае не допустить, чтобы наши военные, которые защищают нашу землю, пострадали», — сказал бывший гарант в эфире телеканала «34».

Кроме того, он раскритиковал руководство Минобороны за приказ № 330, который якобы лишает военнослужащих премий за ответный огонь без приказа. Однако учитывая, что заявление о готовности платить штрафы за украинских военнослужащих Порошенко сказал во время предвыборной рекламы в телеэфире, можно предположить, что его щедрость распространяется только на время предвыборной гонки. Тем более, что волонтёры посчитали сколько бывшему президенту Украины, придётся выплачивать средств для реализации своего плана, ведь обстрелы на Донбассе идут постоянно. Можно сказать одно – сумма по предварительным оценкам набегает заоблачная и Петр Порошенко вряд ли пересилит свою жадность и сможет наскрести такие деньги.

Все мы помним десятки предвыборных обещаний Петра Порошенко, которые так и не были выполнены. Судя по всему, это заявление также является всего лишь инструментом пиара в предвыборной гонке, о котором Порошенко забудет сразу же, как достигнет своих целей.



Добавить комментарий

Войти с помощью: