Предприятия Ахметова убивают жителей Запорожья

Самым активным промышленным загрязнителем окружающей среды в Запорожье признан комбинат «Запорожсталь», на втором месте «Запорожская ТЭС». Оба предприятия принадлежат крупнейшему украинскому олигарху Ринату Ахметову.  С мая 2015 года «Запорожсталь» является единственным в стране «счастливым» обладателем мартеновского производства, которое, будучи физически, морально и технологически устаревшим, является виновником того, что выбросы комбината давно превысили все допустимые нормы.

Вкладывать деньги и модернизировать производство Ахметов по-видимому не собирается. Кроме того, события 2014 года привели к потере Ахметовым значительной части предприятий в Донецкой и Луганской областях. Чтобы не терпеть многомиллиардные убытки, на оставшихся в его собственности производствах на подконтрольной Украине территории, увеличили объёмы производства, что также привело к значительному увеличению выбросов недопустимых концентраций вредных веществ в атмосферу.

Это вызывает рост заболеваемости и смертности в Запорожье от онкологических заболеваний, заболеваний дыхательных путей и сердечно-сосудистой системы. Жители давно бьют в набат, но власти их не слышат. Видимо за хорошие откаты местные правители закрывают глаза на данную проблему, а население продолжает вымирать.



Добавить комментарий

Войти с помощью: