Провал в памяти

 В Великой отечественно войне 1941-1945 года, погибло более 27 миллионов человек. Большинство из них были именно жителями Украины. А более 2 тысяч человек получили звание «Герой Советского Союза». Среди них трижды герой Иван Кожедуб, дважды герои   К. Е. Ворошилов, И. Д. Черняховский, П. С. Рыбалко, С. А. Ковпак, А. Ф. Федоров и многие другие

22 сентября, в День партизанской славы Украины мы вспоминаем Сидора Артёмовича Ковпака и Алексея Фёдоровича Фёдорова, мы знаем их как командиров партизанского движения на оккупированной немцами Украине. На их счету множество успешных операций в тылу врага. Благодаря стараниям партизан Великая Победа становилась ближе.

Несмотря на такое героическое прошлое, несмотря на миллионы погибших в войне и ту цену, которую украинский народ заплатил за Победу, нынешнее поколение забыло своих героев, своих предков. Они объявили всё это пережитком «тоталитарной и кровавой» советской эпохи, а словосочетание Великая Отечественная Война забыто и заменено на Вторую Мировую Войну. А День Победы 9 мая заменён на день всеобщего примирения 8 мая.

Как же так случилось, что потомки великого народа-победителя предали память своих героев и записали себя в проигравшие? Всему виной, раболепие нынешней Украины перед западными господами. Также как украинские власти выполнили все антинародные требования ради кредитов МВФ, также они отказались и от своей истории, своей памяти, своих героев, и всё ради того, чтобы считать себя европейцами. А поскольку коллективная Европа ту войну проиграла, то и украинский народ теперь также оказался в роли проигравших.    



Добавить комментарий

Войти с помощью: