Перед местными выборами «Слуги народа» пошли в атаку

После инаугурации 6 президент Украины Владимир Зеленский распустил Верховную Раду 8 созыва и объявил досрочные выборы на 21 июля 2019 года, так как уходящий состав Верховной Рады блокировал его распоряжения. На волне победы В. Зеленского на президентских выборах его партия «Слуга народа» (95 квартал) набирает большинство голосов из 50% оставшегося населения «Незалежной». Всего в голосовании приняло участие около 15 миллионов человек. А в 2013 году на Украине проживало 45 миллионов 426 тысяч. Партия «Слуга народа» набрала 6 307 793 голоса, ОПЗЖ — 1 908 111 голос, Батькивщина — 1 196 303 голоса, Европейская солидарность — 1 184 620 голосов, партия Голос — 851 722 голоса, остальные не набрали и 5% голосов. За ОПЗЖ проголосовали Донецкая и Луганская области, Голос выиграл во Львовской области, в остальных лидировали «Слуги народа». В предвыборные обещания В. Зеленского – Прекратить войну и посадить П. Порошенко поверило большинство наивных хохлов. В результате партия Зе получила наибольшее количество мест в парламенте страны. В общей сложности по партийной принадлежности им досталось 254 места из 424. Представители партии возглавили почти все комитеты Верховной Рады. Депутаты 9 созыва 29 августа 2019 года на торжественном заседании приняли присягу. Президент Зе выступая на этом заседании назвал три основные задачи, которые стоят перед властью, — Прекращение войны на Донбассе, Укрепление обороны и возвращение Крыма.

 Имея большинство голосов в законодательном собрании, партия принимает все законы, предложенные Пре Зе. С первого дня работы Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что фракция «Европейская солидарность» уходит в оппозицию по отношению к партии «Слуга народа», а в ноябре после принятия закона о продаже земли сельскохозяйственного назначения в оппозицию ушла партия «Батькивщина». По заявлению Ю. Тимошенко – В оппозицию к политике продолжения эпохи бедности, к политике уничтожения Украины. Партия поддерживала президента Украины Владимира Зеленского с момента его избрания, но из-за одобренного закона отказывается от поддержки. Практически с начала работы парламента в партии «Слуга народа» начались коррупционные скандалы. По словам лидера фракции Давида Арахамии около тридцати депутатов фракции представляют интересы Игоря Коломойского, примерно столько же интересы Арсена Авакова, и Ринат Ахметов создаёт свою группу. В результате 11 депутатов фракции, из 16 – отказались голосовать за антиофшорный закон.

Давид Арахамия инициировал проверку депутатов на полиграфе с целью выявления получения ими денежных вознаграждений. Результаты проверки не разглашаются. Председатель партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков раскритиковал своих коллег за выяснение отношений с помощью полиграфа. Коррупционные скандалы, а также не выполнение Пре Зе своих предвыборных обещаний обвалили рейтинг президента и правящей партии. Соцопросы показывают, что ОПЗЖ и партию Шария поддерживает большее число жителей «Незалежной» уставших от войны и безнаказанности действий радиКальных нациАналистов. Также большинство населения Украины уверено в том, что государство находится под внешним управление Госдепа США. Попытки посадить П. Порошенко и снять А. Авакова больше похожи на юмористические выпуски «95 квартала». На ожидаемых в октябре выборах в местное самоуправление большую поддержку народа имеют представители партии Шария и ОПЗЖ. Предчувствуя провал «Слуги народа» на предстоящих выборах началась травля представителей лидирующих партий нациАналистами. Избиения представителей партии Шария, вооружённое нападение на сторонников ОПЗЖ не расследуются полицией. По словам А. Авакова это мелкие хулиганства, а реакция Пре Зе как у кота Леопольда «Ну что вы, ребята. Давайте жить дружно». Фракция «Слуга народа» в свою очередь пытается протащить через Верховную Зраду закон о децентрализации Украины, чтобы лишить руководителей на местах большей части полномочий, а также «Закон о медиа» который журналисты всех изданий считают антиконституционным и репрессивным. На основании которого Нацсовет сможет штрафовать не угодные ресурсы и лишать их лицензии, Пре Зе боится критики в свой адрес. Возрастающая поддержка народом оппозиции заставила не Лоха прибегнуть к услугам ручного радиКала, как результат в предверии выборов банда из «Нацкорпуса» собралась перед Минюстом с требованием запретить партию Шария и партию ОПЗЖ. Министр юстиции Денис Малюська отказался запрещать эти партии на территории Украины, они работают легально, никакой закон не нарушают и имеют миллионы сторонников.

Политический эксперт Владимир Кацман назвал это политическим рейдерством. Вместо обещанных в прошлом году похорон Порошенка, Вовочка всё больше становится на него похож. Беззаконие, по-прежнему процветает, страна в руинах, коммуналка растёт, евросоюз ужесточил условия — безвиз с 2021 года только для туристов, чтобы получить кредит МВФ и загнать страну ещё глубже в долги приняли закон о земле. Теперь землёй можно расплачиваться с кредиторами. Как результат в сухом остатке мы имеем «Пре Зе который не Лох, вместе со «Слугами народа» которые «95 квартал» развели Лохов, которые Хохлы.



Добавить комментарий

Войти с помощью: