В зоне ООС ВСУ несут потери в результате подрыва на собственных минных заграждениях

Подразделения Вооруженных сил Украины продолжают нести потери в результате подрыва на собственных минных заграждениях. Недели не проходит, чтобы в зоне ООС не был зафиксирован новый случай подрыва военнослужащих ВСУ на своих минных полях.

Последний такой случай произошел в районе ответственности 2 мб 24 омбр, где группой инженерного обеспечения соединения проводилось разминирование местности от неразорвавшихся боеприпасов и старых минных полей.  И все бы прошло нормально, если бы в подразделениях ВСУ взаимодействие подразделений находилось на должном уровне. Во время разминирования подорвалась группа саперов. Как выяснилось позднее, подорвались они потому, что шли свободно по ранее разминированному участку, который накануне заминировало соседнее подразделение.

Это уже не первый подобный случай и число солдат, погибших от простого отсутствия взаимодействия подразделений, идет на десятки. Более того, от подобного страдают не только сами солдаты, но и мирные жители близлежащих населенных пунктов.



Добавить комментарий

Войти с помощью: