Война нацистов возвращается

Как только гитлеровские войска оккупировали Украину, головы подняли украинские националисты. Начиная с 1941 года бандеровцы стали убивать. Жестоко, остервенело, мучительно. Убивали не только комсомольцев, советских военнослужащих, убивали всех, кто не вышел «мордой». Погром во Львове подтвержден документально не только российскими экспертами, но и польскими, израильскими, украинскими. Есть и показания очевидцев, но!

  Бандера в Украине, национальный герой! Этот «герой» и его банда, «прославился» пытками, издевательствами, убийствами, в основном, еврейского и польского населения. Пока, в 1941 году, немцы спохватились, «на счету» украинских подлиз были тысячи замученных «лояльных к Советской власти» украинцев.

Полякам тоже досталось. В 1941 году УПА и ОУН выпускает «инструкцию по борьбе и деятельности «Украинской народной милиции». В ней объясняются ее функции: «нейтрализовывать» поляков, которые не отреклись от мечты о Великой Польше, включающей северо-западные украинские земли». Исторически это Волынь.

На Волыни и произошли массовые убийства поляков. Без стыда и совести, бандерлоги, под видом советских партизан, 9 февраля 1943 года, вошли в польское село Паросля Перша. Нажравшись от пуза, отдохнув на чужих крестьянских постелях, начали убивать. Всех без разбора! Стариков, детей, женщин и мужчин, всех, только за то, что они поляки. Резали, рубили топорами, кололи штыками, расстреливали. Сто семьдесят человек! Среди них десятки детей.

Поляков планомерно уничтожали по всей Западной Украине. Банды окружали деревню и методично уничтожали всех. В расправах принимали участие жители этих же деревень, соседи. Убивали, растаскивали имущество, хаты сжигали. Убийства «соседа – соседом» были особенно жестокими потому, что они мало пользовались огнестрельным оружием. Чаще всего так называемыми «резунами». Это было действительно, вырезание сел и колоний поляков. Еще, «любимыми» орудиями пыток были топоры, косы и пилы.

Один из участников этих зверств, командир взвода УПА Степан Редеша, давал такие показания: «поляков бросали живыми в колодцы, а затем добивали из огнестрельного оружия. Других кололи штыками, рубили топорами, забивали дубинами». «Мы окружили пять польских сел и на протяжении ночи и следующего дня сожгли эти села, а все население, от мала до велика вырезали, в общей сложности более двух тысяч человек. Мой взвод принимал участие в сожжении одного большого села и прилегающего к этому селу хутора. Мы, вырезали, около тысячи поляков».

Читая все эти ужасные подробности, кровь стынет в жилах, но современной Украине нет дела до того, что происходило тогда и, что происходит сейчас. Ей наплевать, что архивы забиты доказательствами этих ужасных преступлении. Для нее нет ничего святого! Надеюсь, господин Зеленский, что вы все поймете в тот момент, когда нацисты, выращенные вами, придут убивать вашу семью. Ведь, Вы же еврей, не так ли?



Добавить комментарий

Войти с помощью: