Украина — оружейный хаб

Как же все изменилось в Украине за короткий промежуток времени. Если раньше это было мирное, по советским меркам государство, то теперь это страна с самым вооруженным и агрессивным населением. Как трудно было иметь оружие тогда, и как легко иметь его сегодня. Рынок оружия стал самым рентабельным и прибыльным. Помните, как, перед самым началом майдана, оружие разрешили иметь даже журналистам. Правда, с резиновыми пулями, но, тем ни менее! Потом майдан, переворот и Донбасс! Никакого контроля за вооружением, ситуация была пущена на самотек.

Прорыв на рынок оружия произошел с самого начала «евроскакания». Киев начали насыщать разным огнестрелом, разворовывая оружейные комнаты везде, где только можно. Хотя, это мелочи, по сравнению с тем, что началось после «революции гидности». Началось АТО. В народ полилась река боевого вооружения разных модификаций. Помните, как во Львове на улицу выкатили пушки? В Киеве цена на стволы АКСУ была 600 долларов, ПМ, ТТ – 100. В зоне же АТО, можно было приобрести все! Такие себе «волонтеры» возили оружие с разрешительными документами. Вспомните активиста Евромайдана, карателя Андрея Дзиндзя? Его задержали в хлам пьяного в Киеве. В багажнике были СВД и Калашниковы! И, что? Сразу же отпустили! Застращал всех Пашинским! О, как!

Это только малюсенькие фрагменты обогащения «воинов света». «На фронте» эти «херои» меняли оружие на водку, продукты, одежду! Крышевали их тогда, и крышуют сейчас СБУ и МВД. До сих пор, оружие как возили, так и возят. Только теперь, беспрепятственно, его везут только те, кто платит на КПП, имеет высочайшую поддержку в верхах, знает «пороли и отзывы».

Мало того, что на руках полно стволов, так еще и немеряное  количество взрывчатки наводнило стран. На сегодняшний момент от нее гибнет больше людей, чем в ДТП!

Запорожская, Черниговская области «лидеры» по смертности от огнестрельного оружия и взрывчатки. Они же, впереди планеты всей по «вылову» перевозчиков и реализаторов боевых стволов.

Страшно, но, ничего не сделаешь! Это украинские реалии. Более миллиона единиц оружия и взрывчатки на руках у населения, делают страну взрывоопасной. На этой, далеко  не смешной картине, заявление Зеленского о закупке вооружения у Канады, просто цинизм. Иногда, кажется, что он не понимает на какой вулкан он сел, став Президентом, А, его президентский офис в самом бушующем кратере!



Добавить комментарий

Войти с помощью: