Благодаря украинскому правительству на подконтрольной Киеву территории Донбасса закрыто 85% шахт

Проблемы в угольной промышленности на Украине начались с первых дней Независимости, но особо остро вопрос встал после госпереворота в  2014 году. Правительство «Незалежной» оказалось настолько занято другими проблемами, а именно пополнением личного «золотого запаса», что шахтами вообще перестали заниматься. Наиболее плачевная ситуация на сегодняшний день складывается на территории Донбасса, которая находятся под контролем Киева.

 На данный момент горняки и их семьи, мягко говоря, находятся в самом бедственном положении. Задолженности по зарплате шахтёрам Донбасса просто зашкаливают. И хоть в конце 2019 года украинское правительство с барского плеча всё-таки выделило деньги на выплату долгов, иначе как подачкой это назвать нельзя. Выплаты, которых всё-таки дождались горняки, составили всего 20-30 % от задолженности и на этом всё. На дворе июнь месяц, а новых денежных поступлений шахтёры не видят.

Ко всему прочему на подконтрольной Киеву территории Донбасса было закрыто 85 % шахт, в результате чего более 1000 горняков остались без работы. Соответственно в бедственном положении находятся и их семьи. Но кто же будет думать о людях, когда в стране процветает коррупция и хорошо налажены схемы махинаций. Уголь по завышенным ценам покупается в ЮАР и США и киевскую верхушку всё устраивает!



Добавить комментарий

Войти с помощью: