Украинский канал «Дом» вещает на Донбасс

На Донбассе продолжает телевещание украинский канал «Дом», работу которого не так давно одобрил парламент. Это единственный в Украине канал, который может, в нарушение «мовного» закона, работать на русском языке.

Новое украинское ТВ специально для Донбасса обещал во время предвыборной кампании еще Владимир Зеленский. Он заявлял, что Украина прекратит горячую войну на Донбассе, а вместо нее начнет войну информационную.  Цель ее — убедить местное население, что Украина хорошая и в нее нужно возвращаться. То есть наладить диалог с жителями Донбасса.

Возможно, из этой идеи и получилось что-нибудь здравое, если бы не два факта. Во-первых, вещать о хорошей жизни в Украине – это не так-то просто, учитывая, что ситуация в стране настолько далека от «хорошего», насколько это вообще возможно. Во-вторых, контент телевещания канала «Дом» на территории Донецкой и Луганской областей контролируется украинскими националистами из окружения президента Зеленского, целью которых является пропаганда среди населения идей фашизма и нетерпимости к «русскому миру». Причем пропаганда ничем не прикрытая. На канале защитники Донбасса именуются «боевиками», а ЛНР и ДНР – «так называемыми» и «группировками». Звучат речи в духе «оккупанты», «оккупационные власти» и так далее. В любом сюжете явно просматривается та самая националистическая ненависть ко всему русскому, к которой с призывают жителей Донбасса.

4Цель понятна, попытаться украинизировать население и внедрить идеологию нацизма, по которой с 2014 года живёт вся Украина.



Добавить комментарий

Войти с помощью: