Медики тоже хотят кушать

Новый вид заработка появился у медиков и юристов Украины. Они зарабатывают на призывниках в период призывной комиссии. Как? Расскажу!

Будущие «воины света» вынуждены платить за скорость справок и анализов (бесплатных ждать по две недели), а юристы зарабатывают деньги на «легальной отмазке» от службы.

 «Ребенку дали направление в военкомате сдать кровь на СПИД и гепатит. Поехали сдавать кровь. Нужно приобрести две пластиковые пробирки в аптеке на втором этаже больницы. Приобрели. Когда сын пошел в больницу, выяснилось, что забор крови — только по понедельникам, с 8:00 до 10:00. А результаты будут только через две недели. Зато предложили приобрести мультитест на гепатит и СПИД. Результаты — через 15 минут. Один тест стоит 95 грн. Еще нужны сертификаты от нарколога и психиатра, но они также платные».

Получается, что все делается для того, чтобы наживаться! Полный медосмотр призывники проходят в военкоматах, а вот анализы (крови, мочи, флюорографию и электрокардиограмму) в поликлинике. Во многих больницах сдать анализы можно бесплатно, но очень долго. А вот «Если хотите быстрее, то приезжайте, договоритесь с врачом на месте»! Вот так-то! Кто как может, тот так и зарабатывает, но деньги тянут с призывников и их родителей. Кто, в таком случае, захочет служить? Проще один раз «отмазаться» или стать «больным», чем, как собака, сдохнуть на Донбассе.

Вот тут-то новобранцам и «помогут» юристы. Везде в интернет сети висят объявления: «Обжалование решений призывной комиссии, решений медкомиссии военкомата», «Отсрочка по призыву. Все законно». Откроешь раздел «Армия» и получишь консультацию по любому вопросу, цена от 250 до 450 грн. «Реальная помощь»  «откосить»  от армии стоит в разы больше, от 2000 грн., и выше.

Единственная причина, по которой вашего сына не отправят на войну – это плохое здоровье. Вот у многих украинских родителей, здоровые дети сразу становятся больными. И это, естественно, не бесплатно! Везде нужно заплатить, а учитывая уровень жизни и доходов украинцев, сделать это очень сложно. Что можно сказать? Крепитесь, граждане! Сами выбрали эту власть, вот и пожинайте «плоды выборов» ваших!  



Добавить комментарий

Войти с помощью: