Русский язык под запретом на Украине и никого не волнует, что об этом думает русскоговорящее население страны

На Украине продолжается насильственная украинизация населения, и надежды на то, что президент Зеленский как то на это повлияет, окончательно рухнули. Речь идёт о запрете проводить образование на русском языке в стране и перевод всех школ с 1 сентября 2020 года на исключительно украинский язык. 

С первых дней «Независимости» Украины языковой вопрос был чуть ли не самой главной проблемой, а после победы так называемой «Революции достоинства» в 2014 году он встал ещё острее. Внедряя национальную идею, новая власть и украинские радикалы сделали все, что бы добиться запрета русского языка. Ещё при правлении Порошенко был принят новый закон «Об образовании», согласно которому все нацменьшинства, проживающие в «Незалежной» обязаны обучаться на украинском языке.

Сегодня на Украине только в платных частных организациях образования можно свободно выбрать язык для обучения. Также послабления предусмотрены для школ с обучением на языке нацменьшинств Украины, чья Родина входит в ЕС. Так представители нацменьшинств Польши, Венгрии, Румынии, Чехии имеют право в начальных классах начать обучение на родном языке, а с 5-го объем преподавания на украинском должен составить не менее 20% от всего объема преподавания. К 9-му классу этот показатель должен быть доведен до 40%. А вот старшеклассники будут получать знания на родном языке не более 40% от всего объема учебного процесса, а 60% учебного времени займет государственный украинский.

Что же касается русскоязычного населения то полная дискриминация на лицо. Начиная с 5-го класса не менее 80% учебного материала в украинских школах, будет даваться детям на государственном украинском языке. И никого на Украине не волнует, что данные действия являются ущемлением прав человека. Киев даже проигнорировал рекомендации Венецианской комиссии по уничтожению языковой дискриминации! Украинское правительство также не обращает внимание и на то, что 60% населения страны выступает против языкового закона. Да и если говорить уж совсем честно, то та самая верхушка власти в «Незалежной», которая выступает за запрет русского языка, не брезгует говорить на нём.

И вообще считать меньшинством 12 миллионов русскоязычных украинцев нельзя и насильственное насаживание украинского языка это самое настоящее преступление.



Добавить комментарий

Войти с помощью: