Европа сильно рискует, делая ставки на рабсилу из Украины

Открытие европейских границ для украинцев, желающих поехать на заработки, может обернуться для Европы трагедией. Европейские фермеры столкнулись с проблемой, когда поняли, что созревшая клубника на полях, начинает гнить, а убирать ее некому. Основная рабочая сила находится в Украине, а границы закрыты. Под шумок ослабления карантинных мер. границу было решено открыть, но чем это грозит зарубежью?

Как известно, в Украине тестирование на коронавирус происходит только в крайних случаях, большинство населения более им в скрытой форме. Большая часть заболевших находятся в западных областях, откуда, собственно, и идет основной поток заробитчан в Польшу и другие европейские страны.  Открытие границы неизбежно приведет к росту заболевших в странах-работодателях, и может вызвать вторую волну эпидемии коронавируса.

Обследовать заболевших с первыми признаками коронавируса естественно никто не будет – горячая пора на полях не время обращать на такую «мелочь». Вот только вирус на поверхности может жить до 2 суток, так что европейским любителям полакомиться сезонными фруктами стоит быть крайне осторожными, а вдруг на эту сочную ягоду при сборе кашлянул больной короной украинец.



Добавить комментарий

Войти с помощью: